イベント カテゴリ
令和7年度 インターンシップ 揖斐高等学校
令和7年6月17日 揖斐高等学校 生活デザイン科 食物コース3年生の5名が、インターンシップとして来てくださいました。今回は、「ジビエ解体処理施設」と「道の駅 夜叉ヶ池の里さかうち」の2か所で実習を行いました。

ジビエ解体処理施設
ジビエ解体処理施設では、鹿肉の解体作業に加え、先輩が考案した鹿肉餃子の調理にも挑戦し、実際に試食をしてもらいました。命の大切さや食の循環について、実体験を通じて学ぶ機会になったのではないかと思います。



道の駅 夜叉ヶ池の里さかうち
道の駅では、キッチンカーでの販売実習に取り組んでいただき、お客様とのやりとりや商品の提供など、現場ならではの体験をしていただきました。



皆さんの真剣な姿勢と明るい笑顔がとても印象的でした。おつかれさまでした。そして、ありがとうございました!